segunda-feira, 15 de julho de 2019

SAL FERROSO E ACIDO FOLICO


A IMPORTÂNCIA DO USO DE ÁCIDO FÓLICO E SULFATO FERROSO NA GESTAÇÃO

De uma forma geral todas as mulheres devem ter uma boa alimentação e tomar bastante água. Na gestação, esses hábitos alimentares adequados e acompanhados à uma suplementação vitamínica ajuda na formação do bebê e uma gestação saudável.
A anemia por deficiência de ferro e ácido fólico durante a gravidez tem sido associada a várias condições adversas, incluindo:
  • O alto risco de mortalidade materna durante o período perinatal ( 07 dias após o parto)
  • O baixo peso do bebê ao nascer
  • Partos pré-termos
  • Má formação
Ferro (Sulfato Ferroso)
A falta de ferro durante o período gestacional pode comprometer o desenvolvimento cerebral do bebê. E para a mãe, ocorre o risco de anemia grave depois do parto, pois o corpo não consegue compensar as perdas sanguíneas.
Gestantes anêmicas podem apresentar:
  • Comprometimento cardíaco
  • Deficiências do sistema imunológico materno (é o sistema que protege o organismo contra doenças).
Em casos graves de anemia na gestação aumenta o risco do baixo peso do bebê, devido Hipertrofia da placenta.
Importante! O uso do sulfato ferroso deve continuar ainda no pós-parto (por cerca de três meses) mesmo em mulheres sem anemia diagnosticada, evitando enfraquecimento materno ao amamentar.
Folato (ácido Fólico)
É uma vitamina do complexo B, fundamental no desenvolvimento:
  • Coluna
  • Tubo neural (a estrutura que dará origem ao cérebro e a medula espinal).
Sua falta aumenta o risco de má-formação.
Importante: nenhuma medicação deve ser tomada por conta própria durante a gestação.
Os nossos enfermeiros estão disponíveis para esclarecer essa e outras dúvidas. Se preferir, entre em contato conosco pelo 0800 200 0202 ou via Chat.

Moi da Costa

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